江西全面徹底肅清蘇榮案余毒 43名黨員領導干部

編輯:站酷工作室 發布于2019-05-01 13:43

  中新網南昌9月11日電 江西省紀委省監委、江西省委宣傳部11日舉行新聞發布會,通報該省“全面徹底肅清蘇榮案余毒”情況:對涉及蘇榮案的43名官員依紀依法作出嚴肅處理,其中,因嚴重違紀并涉嫌犯罪已移送司法機關處理9人,給予黨紀政紀處分16人,了結處理18人。

  江西省紀委常務副書記、省監委副主任潘東軍當日介紹,肅清蘇榮案余毒是一項嚴肅的政治任務。起草《關于堅決全面徹底肅清蘇榮案余毒持續建設風清氣正政治生態的意見》時力求“三個體現”:一是體現政治性,注重從政治上把握,旗幟鮮明講政治;二是體現問題導向,堅持破立并舉,把正面的立起來、把反面的祛除掉;三是體現求真務實。

  潘東軍表示,上述《意見》提出了5個方面的任務。“一是堅決全面徹底肅清蘇榮喪失政治立場、不守政治規矩的余毒,二是堅決全面徹底肅清蘇榮責任缺失、管黨治黨不力的余毒,三是堅決全面徹底肅清蘇榮任人唯親、搞團團伙伙的余毒,四是堅決全面徹底肅清蘇榮以權謀私、腐化墮落的余毒,五是堅決全面徹底肅清蘇榮大搞形式主義、形象工程的余毒。”

  中新網記者注意到,江西省委書記劉奇今年3月曾表示,“蘇榮腐敗案對江西的負面影響很大,嚴重污染了江西政治生態,必須切實從政治上、思想上、工作上、組織上、作風上、家教家風上不遺余力,堅決全面徹底地肅清蘇榮案余毒。”

  據介紹,為糾正選人用人不正之風,江西對中央巡視組指出的11名“帶病提拔”干部開展倒查,對涉及行賄買官的71人作出嚴肅處理,對全省甄別的16名縣處級“帶病提拔”對象選任過程進行倒查,對41名相關責任人作出了處理。

  江西省紀委會同有關部門先后攝制了《造綠之殃——蘇榮“造綠工程”警示錄》等教育片。此外,江西省把汲取蘇榮等人腐敗案件教訓納入了各級黨校主體班教學和黨性黨風黨紀教育館重要內容、列為江西干部網絡學院的必修科目。

  2014年6月,曾任江西省委書記近7年之久的副國級“大老虎”蘇榮落馬。2017年1月,蘇榮以受賄、濫用職權、巨額財產來源不明罪被判處無期徒刑。(記者 王劍)

原標題:江西全面徹底肅清蘇榮案余毒 43名黨員領導干部被追責
bet007篮球