中央巡視辦:各地巡察村級組織發現突出問題3

編輯:站酷工作室 發布于2019-04-25 10:00

  央視新聞客戶端2月14日消息,2017年,中央辦公廳印發《關于市縣黨委建立巡察制度的意見》,全國各地市縣巡察工作逐步向村級黨組織深化延伸。今天,中央巡視辦公布數據顯示,自《意見》施行以來,全國各地已巡察14.3萬個行政村,發現群眾反映強烈的突出問題39萬個,推動整改問題26.2萬個。

  從中央巡視辦此次公布的數據來看,各地在對村級黨組織延伸巡察工作中,群眾反映強烈的突出問題主要集中在落實中央惠農利民、脫貧攻堅、鄉村振興等政策不到位,貪污挪用、截留私分、優親厚友、虛報冒領等群眾身邊的不正之風和腐敗問題,村級黨組織軟弱渙散,基層干部推諉扯皮、冷硬橫推等民生領域問題以及鄉村治理中的突出問題等幾個方面。

  其中,各地通過巡察發現并推動解決村級黨組織宣傳政策不及時、執行政策不精準、落實政策不到位,甚至利用信息不對稱搞不作為、亂作為等突出問題6.3萬個;基層干部貪污挪用、截留私分,優親厚友、虛報冒領,雁過拔毛、強占掠奪,揮霍、侵占集體資金資產資源等群眾身邊的不正之風和腐敗問題8.1萬個;基層干部態度簡單粗暴、頤指氣使,對老百姓合理訴求推諉扯皮、冷硬橫推等群眾反映強烈的突出問題2.98萬個。

  同時,各地在巡察中還發現基層黨組織動員服務群眾能力不足、組織生活制度不落實、黨員模范作用不突出等問題14.4萬個;村級黨組織領導經濟社會發展不力、帶領群眾脫貧致富能力不強、村民自治流于形式、鄉村發展嚴重滯后、意識形態陣地失守等問題7.22萬個

原標題:中央巡視辦:各地巡察村級組織發現問題39萬個
bet007篮球