露薇:健康纖體瘦身餐的倡導者

編輯:站酷工作室 發布于2014-09-15 14:40

(圖為:露薇創始人馮博)

對于很多女性來講,美食與減肥永遠都是一對不可調和的矛盾。基于此,市場上永遠都不乏圍繞減肥展開的各種商機。

據不完全統計,近7成的女性都曾有過減肥的經歷,適量的運動結合節制的飲食無疑是減肥成功與否的充分必要條件。對于很多職業女性來講,如何既能保證足量的營養攝取又能保持良好的身材,是一直以來困擾她們的難題。露薇纖體美食速遞,是目前國內專為職業女性量身打造的專業瘦身午晚餐外賣品牌。相對于傳統的節食減肥的痛苦體驗,露薇更注重在食材熱量把控上花心思,健康向上的生活方式是露薇一直以來追求的理念。

二次起航

露薇創始人馮博是一個典型的80后創業者,腦子活、有理想、肯吃苦是這個創業群體的共性。相對于很多初次創業的創業者,馮博顯得要得心應手多,究其原因,這要從他的第一次創業說起。

馮博告訴記者,他在加拿大留學期間,曾做過一個基于互聯網教育的實時答疑項目,模式類似于現在的C2C,其團隊開發的實時交互教育平臺是中國第一個提供該類細分業務的運營平臺。由于團隊成員對市場需求的精準把握和精細化運作,公司后來被一家大型教育集團收購,后來,馮博在教育領域做了幾年高管。

賣掉公司后,馮博賺得了人生的第一桶金。這對于愛折騰的馮博來講,生命的意義遠不止于此,他希望能夠釋放自己更多的能量。

通過調研,馮博發現每到中午飯點兒,北京寫字樓密集的商圈都會有大批的外賣送餐服務,馮博總結分析后發現,這些外餐有個共同特點:多油、多脂、多鹽。這些無疑都是無益于人體健康的食品,尤其對于職業女性來講,攝入過高油脂不僅對健康不利,更容易導致身體發胖,這是很多女性都不愿面對又不得不面對的現實。

基于此,馮博想:如果專門為職業女性打造屬于她們纖體美食,既保證足夠的營養攝入,又能避免因攝入過高熱量而導致身體發胖,將是一件非常有意義的事情。帶著這個美好的初衷和愿景,馮博開始著手自己的第二次創業。

精細化運作

相對于市場上那些粗獷運作的外賣送餐服務,馮博給露薇纖體的定位是垂直精細化運作模式。

所謂垂直,是指定位的群體是職業女性,這部分群體由于工作壓力大、時間少、注重生活品質,所以露薇的纖體餐與這類群體的需求非常匹配,既能吃的營養又能吃的健康,最重要的是不會導致身體發胖。

而精細化主要分為兩個個維度:

一方面,露薇在源頭食材的選擇上嚴格把關。據悉,露薇所采用的蔬菜均由指定的蔬菜基地直供,并保證當天供應當天消耗。而肉類或海鮮等食材90%以上來自進口供應,烹飪過程中所用的調料均采用相同品類的一線品牌或國外原裝進口。馮博表示:“餐飲行業是個良心行業,我們會在食品加工的整個鏈條上嚴格把關,讓我們的食客吃的每一口都放心、安心。露薇會憑著良心用好料的初衷,為食客精心打造時尚健康的纖體美食。

另一方面,露薇的營養食譜均來自專業的團隊精心準備。馮博告訴記者,露薇的每日食譜,是由專業的營養學家和超五星級酒店的行政總廚聯袂精心打造的美味瘦身午晚餐,在保證營養美味的同時,又嚴格控制人體所攝入的熱量。記者了解到,目前龍蝦、三文魚、阿根廷紅蝦、進口牛肉等均是露薇纖體美食的主要食材,一流的食材、精心的烹飪、科學的搭配,讓美味健康、低油低脂纖體快餐成為可能。

除了在食材和烹飪技巧上巧用心思外,露薇的食材包裝盒也非常考究,采用了航空級涂層鋁箔的材質餐盒,“這種材質餐盒的成本雖然成本相對其他材質要貴很多,但是既安全又環保,我們要在每一個環節都盡可能的做到最好。”馮博說。

此外,針對女性飲食減肥的種種誤區,露薇團隊推出了露薇纖體方程。

即:Slim = (Balance   Control   Graification) x Sustainability

露薇專家認為:“均衡的營養、低卡路里攝入、精神滿足感和持久的堅持,帶來的就是成功不反彈的纖體成果。其中精神滿足感是最重要的一點,因為食物不止滿足了人的生理需求,同時更多的滿足了人的精神需求。

“節食后暴食”就是女性減肥的怪圈。不斷的節食,堅持一段時間后開始暴食,形成了惡性循環。這就是精神需求得不到滿足的報復性反彈。為了讓職業女性跳出這個怪圈。露薇纖體美食速遞秉承著纖體方程的理念設計了美味的饕餮大餐。如:香煎三文魚配檸檬、蒜香蒸波士頓龍蝦、金椒醬蒸鱈魚、黑椒牛排、陳皮風味蒸鮑魚等菜品都是露薇纖體美食的典型菜式。

低脂肪、低卡路里、低鹽低糖、高蛋白、高膠原蛋白和高維生素的露薇纖體美食讓女性在享用美食的同時,輕松瘦身,完美肌膚,永不反彈。

創始人馮博告訴記者,目前露薇纖體美食餐主要以國貿CBD為核心區展開,目前已覆蓋國貿周邊40多座寫字樓,用戶只需要關注“露薇纖體美食”的官方微信,即可參與到免費試吃活動中來。相對于傳統的電話訂餐方式,露薇采用更貼合年輕人的微信訂閱的方式訂餐,用戶只需輕點手機,就可完成訂餐服務。目前,用戶可以選擇按周和按月來訂餐。

馮博希望將這種健康向上的生活理念傳遞給越來越多的職業女性,讓她們在收獲美味的同時,收獲健康,收獲美麗。


創之(chuang.pro)是TECH2IPO/創見旗下創業主題子站,為創業者、投資人提供最有價值資訊和觀點,歡迎你與我們共同建設!微信公眾號:chuangzhiwang

bet007篮球