訂菜網:半成品生鮮凈菜電商

編輯:站酷工作室 發布于2014-09-16 20:47

創業團隊:蘇州朗然網絡科技有限公司 

地點:蘇州

團隊產品:訂菜網(官網)

創始人/CEO:朱曉義-東北農業大學畢業,2004 年在上海開始第一次創業, 成立一家主營氣動工具及汽車配件的銷售的公司, 發展至今,年銷售額兩千萬以上。2010 年 9 年 在蘇州第二次創業, 成立蘇州朗然網絡科技有限公司, 旗下的訂菜網正在運營中。

產品描述:

訂菜網是一家專門提供半成品新鮮凈菜的網站生鮮類電子商務網站。它的特色是所有菜品都是洗好、切好、搭配好并配有輔料的新鮮菜肴,每個菜品都配有專門的菜譜。換句話說,訂菜網是在生鮮蔬菜和餐飲之間的一個中間狀態。滿足了白領和上班族生活節奏緊張,想要自行控制飲食卻又沒有時間買菜的需求。

訂菜網的團隊認為,訂菜網所推出的是一種健康的、高品質的生活方式。

以往,上班族要么選擇在百忙之中擠出時間去買菜自己做飯,要么就只能直接訂外賣。前者浪費時間,后者在口味和油鹽的使用上都無法控制,而訂菜網則解決了這個問題。

與傳統的生鮮電子商務網站不同,訂菜網不提供送菜上門服務,而是和社區的超市便利店進行合作,用戶線上下訂單時,選擇離自己最近或最方便的超市作為取貨點。等用戶下班回家的時候,順路去超市的把菜帶回家。這樣既解決了配送的問題,又能解決配送過程中的損耗問題,實際上是一種逆向 O2O。

訂菜網將這種模式稱為“BMC 系統”,BMC 即指:B→business(商品的交易);M→market(超市)和machine(智能終端管理系統);C→customer(消費者)

用戶線下取菜時,配合訂菜網自主研發的 BMC 系統,可以有效的節省物流成本 30%。簡單的說就是用戶在“訂菜網”上下訂單,通過超市和智能終端管理系統,將商品快速的配送到消費者手中。

目前,訂菜網只支持蘇州本地區用戶。

bet007篮球