X Daily:搜狗推出語音文字轉寫工具;科學家用

編輯:站酷工作室 發布于2019-04-28 09:17

­  行業要聞

­  1.搜狗推出語音文字轉寫工具,透露智能硬件領域布局

­  8月8日,搜狗推出語音轉寫文字工具“搜狗聽寫”,基于搜狗知音引擎的長時語音聽寫技術,可實現小時級文字轉寫功能,文本語音同時保存。現已上線Android、iOS移動端和Web版本,提供“聽寫”和“轉寫”兩種模式,服務免費,主要面向記者、編輯、作家等文字工作者。

­  搜狗方面表示,后期將重點推進人工智能技術的落地,并透露將在可穿戴、車載、客廳等場景領域自主研發硬件。搜狗方面透露,搜狗將于近期推出一款面向家庭和兒童的機器人產品。

­  2.英特爾完成收購自動駕駛技術公司Mobileye交易

­  英特爾宣布已完成收購以色列自動駕駛技術公司Mobileye的交易。英特爾今年3月宣布,將以每股63.54美元的現金收購Mobileye全部已發行流通股,交易規模約為153億美元。Mobileye是以色列一家知名的高級駕駛輔助系統(ADAS)廠商,其提供的算法和計算機芯片能夠根據圖像(由汽車上的攝像頭拍攝)來預測潛在的碰撞事故。當前,Mobileye的研發重點為全自動駕駛系統。

­  3.工信部回應華為騰訊數據之爭:敦促企業規范搜集

­  8月8日,對于日前華為和騰訊因用戶數據問題產生的分歧,工業和信息化部向某媒體稱,工信部已收到有關情況反映,正組織調查協調。工信部督促企業加強內部管理,自覺規范收集、使用用戶個人信息行為,依法保護用戶的合法權益。兩家公司的矛盾起因是華為旗下的榮耀Magic智能手機的一個新功能。該手機可以通過收集用戶活動信息,來提供人工智能服務,例如,基于用戶的微信內容推薦餐廳。而信息的來源包微信、支付寶等多個熱門應用。

­  4.美ITC對高通訴蘋果侵權展開調查,iPhone在美或遭禁售

­  據外媒報道,美國國際貿易委員會(ITC)周二宣布,該機構已同意對高通指控蘋果iPhone 7和其它設備侵犯其專利展開調查。

­  高通在上月初向美國國際貿易委員會(ITC)提起訴訟,指控蘋果非法進口和銷售侵犯高通6項專利中的一項或多項權利的iPhone手機。高通希望國際貿易委員會能禁止沒有使用高通芯片的iPhone手機和其他產品進入美國市場,并且禁止蘋果出售已經運送到美國的相關侵權設備。因為蘋果iPhone均在亞洲制造,高通要求美國國際貿易委員會頒布進口禁令,意味著該公司將阻止蘋果標志性的產品iPhone進入美國市場。

­  5.樂視8000萬工資款遭招行凍結,招行回應:跟我無關

­  8月8日,距離樂視發工資的日子還有兩天,“招行凍結樂視資產致其無米出糧”的消息再出,招商銀行也連續第二次公開作出回應。

bet007篮球